Обратная связь
с администрацией колледжа

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

16 октября 2018 года

Студенты 1 курса специальности «Хоровое дирижирование» вместе с классным руководителем Матвеенко С.П. присутствовали на торжественном открытии персональной выставки художника-живописца, педагога института им. И.Е. Репина, члена Союза художников России города Санкт-Петербурга, С.В. Коваль.

Сергей Григорьевич родился 21 августа 1952 года в селе Ежиха Котельничского района Кировской области.

В 1969 году окончил среднюю школу №33 города Брянска.

В 1973 году поступил в Орловское художественное училище, которое успешно закончил.

С 1977 г. по 1979 г. работал в художественно-рекламной мастерской при Союзе художников России города Полтавы.

С 1979 г. по 1983 г. работал в художественном фонде города Брянска.

В 1986 году поступил в Ленинградский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина.

С 1988 г. по 1992 г. обучался в мастерской монументальной живописи под руководством академика А.А. Мыльникова.

С 1993 года работает старшим преподавателем на кафедре рисунка факультете архитектуры Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина; является мастером творческой мастерской монументальной живописи под руководством академика А.А. Мыльникова при академии художеств России.

В 2016 году с марта по декабрь преподавал в Китае в Шеньженском университете «Репинские курсы института И.Е. Репина».

Сергей Григорьевич - постоянный участник выставок преподавателей в залах, музеях Академии художеств города Санкт-Петербурга, в залах университета города Шеньжень в Китае, весенних и осенних выставках Союза художников России города Санкт-Петербурга.

Работы Сергея Григорьевича Коваль находятся в частных коллекциях России, Германии, Франции, Финляндии, США, Ирландии, Англии, Чехии, Словакии, Японии, Италии, Польши, Великобритании.

На открытии выставки можно было услышать восхищенные отзывы коллег и зрителей о творчестве нашего земляка. Сергей Григорьевич Коваль бережно сохраняет традиции реалистического русского этюдного пейзажа в стиле «Союза русских художников».

Студенты с большим интересом ознакомились с картинами художника-живописца. В своей будущей деятельности им захотелось быть похожими на Сергея Григорьевича.

Преподаватели и студенты колледжа желают своему земляку вдохновения и творческих успехов!

• фото
  • фото